En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Projets en cours

Buffet de présentation des produits utilisés à la restauration scolaire

Par Administrateur charles-exbrayat, publié le vendredi 20 novembre 2015 07:49 - Mis à jour le vendredi 20 novembre 2015 07:55
 

M. Collomb, notre chef cuisinier, en collaboration avec les fournisseurs de la restauration scolaire, a présenté aux élèves demi-pensionnaires, les produits utilisés dans la confection des repas. Dans le respect de la politique mise en place par le Conseil Départemental et en vue de l'obtention du label E3D (Etablissement en Démarche de Développement Durable), le chef cuisinier veille à faire appel à des fournisseurs locaux (en filière courte) qui, pour la plupart, proposent des produits bio. 80% des produits utilisés à la restauration scolaire sont issus de l'agriculture biologique.

Les élèves, après avoir eu toutes les explications de M. Collomb, ont pu profiter du buffet de desserts accompagné de coulis de fraise, d'une sauce chocolat ou caramel.

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe