2019-20

Visite à la ferme de Maringes

Publié le dimanche 9 février 2020 22:04 - Mis à jour le dimanche 9 février 2020 22:04
24 septembre 19 Maringes (4).jpg

Les élèves de 6ième 3 ont découvert la ferme Les p’tits bios à Maringes, sur une idée du chef cuisinier M Barbier, le mardi 24 septembre pour la journée.

Le collège utilise des produits de cette ferme à la cantine.

L’objectif de cette sortie était multiple :

  1. observer une chaîne de fabrication du yaourt :  de l’approvisionnement en lait de l’élevage aux normes de l’agriculture biologique au conditionnement
  2. découvrir l’environnement lors d’une ballade sensibilisant à l’effort physique, à la faune, la flore, les roches
  3. valoriser les valeurs de respect de l’autre et de soi-même par, notamment,  l’écoute de contes en pleine nature et l’initiation à la relaxation

Les enseignants de  SVT,  français, EPS, arts plastiques et documentation les ont accompagnés pour prolonger par un travail en classe les observations de cette journée riche.

Pour visualiser la journée